一次,狼被羊骨头卡住喉咙了,仙鹤帮它拿了出来。一个多月过去了,狼又捕到了一只羊,因为这只羊很好吃,所以它狼吞虎咽地吃了起来,不料,又被羊骨头卡住了。狼就呜呜呜地叫了起来。
仙鹤飞过了这里,又看到了狼,想起了上次,差点被它吃掉,于是,就想去捉弄一下狼。
它听见狼模模糊糊的说:“仙鹤太太行行好吧,你上次救了我,这次也行行好,救救我吧!”仙鹤想:‘你这只臭狼,上次我帮你把骨头拿出来,你还没给我报酬,这次看我怎么教训你。’“好吧!”仙鹤答应了,狼呜呜呜地说:“仙鹤太太,太,太好了。”于是,仙鹤把又细又长的嘴伸进狼的嘴巴里,咬住骨头,不拉,反而往深送,狼就嗷嗷地叫起来
“怎么那么疼的。”狼说。
“那你坚持一下,马上好了。”仙鹤太太说着又咬住了骨头,往深送。狼又嗷嗷地叫起来。
仙鹤慢吞吞地拿出嘴,说:“这骨头太深了,我无能为力,你另请高明吧。”
狼又呜呜呜地叫了起来,仙鹤飞走啦。
三天后,狼死了!