《乌鸦喝水》续写300字
你们听过《乌鸦喝水》的故事吗?那你们知道乌鸦的那个瓶子里的水是从哪里来的吗?是乌鸦运气好,喝到了从天而降的水,天下雨,雨落进了瓶子里。
乌鸦又来找水喝了,乌鸦找啊找,好久没有下雨了,原来喝过的那只瓶子没有水,找不到水资源。但是乌鸦不死心,还是找啊找,找啊找。正当它绝望的时候,终于找到了水资源——水塘,可是水面上的景象让他愣住了,飘浮着罐子,塑料瓶,反正到处都是垃圾,水面还有点黑乎乎的,乌鸦闻着哪么臭的水肯定不能喝。
乌鸦飞啊飞,飞不动了,可喜的是出现了一条小河,可是乌鸦快到河边就摔到了地上。因为被小河的臭水臭晕了。
另一只乌鸦飞过来,对它说,十公里外有一股泉水还没有被污染,你可以去喝。但是乌鸦还晕着,好像说“我真飞不动了。”
另一只乌鸦说:“真的不能没有水,没有水就不能活了啊。”叹了口气,就飞走了,准备住到有一股泉水的地方去。