一个宁静的夜晚,天上闪烁着点点繁星。它们一闪一闪地眨着调皮的眼睛,好像在说:“快来抓我呀!”
村庄里的一个小男孩看见了,拿来一把梯子,这梯子又高又直,直插云霄。他顺着梯子往上爬,爬呀爬呀,终于爬上了云端。此时,村庄、白云被他踩在了脚下,白云像一朵朵棉花糖在空中飘来飘去;眼底的高山连绵起伏。
天空有好多好多五颜六色的星星,小朋友找了一颗最大的。伸手去抓它,刚一触到星星他就兴奋地叫了起来:“我抓住你了!我抓住你了!”他欢快的笑声在寂静的夜空中久久回荡......
其实,这是小男孩昨晚在睡梦中做的一个甜美的梦。早晨,暖暖的阳光升起来,小男孩醒了,他那胖乎乎的脸上挂着幸福的笑容。嘴里还不停地叨念着:“我抓住你了,抓住你了......”