读《绿山墙的安妮》有感600字
做个活得漂亮的小姑娘
——读《绿山墙的安妮》有感
每一个人,都有自己的缺点和优点,不管是贫穷还是富贵,也不管是丑还是美。有的人虽然丑,但活得美,而有的人虽然美,但活得丑。
在暑假的时候,我看了一本书,名字叫《绿山墙的安妮》,故事的主人公安妮是一个孤儿,长得不是很好看,满脸雀斑,青白又瘦削,而且她很瘦,骨瘦如柴的,浑身没有多余的肉。但是安妮却是我见过的最漂亮的女孩子,因为她活得最漂亮。
我觉得安妮每一天都活得很精彩,她积极乐观,喜欢幻想。为什么这么说呢?安妮第一次去收养她的人的家里时,她被留在火车站里一个人孤零零地等来接她的人,但是她等啊等,等了好久都没等到。她以为他们不会来了,她也很担心,可是安妮一点儿也不害怕,还说如果他们今晚不来的话,她就爬到铁道拐角的那棵樱花树上一直等到天亮,隐藏在盛开的樱花中,沐浴在月光下睡觉,就如同睡在用大理石砌成的客厅一样。我那时候看到这里,被安妮深深地吸引了,好乐观的女孩子呀,我想如果是我,晚上一个人在车站里待着,我一定哭得眼睛都肿了,怎么还会想到爬上樱花树睡一觉呢?
而且安妮很喜欢幻想,我也很喜欢,幻想中的事物多么新奇和漂亮啊。安妮从来没有见过新娘子,但是她看着从土堤上垂下来,把道路都装扮得一片雪白的树,她想到了身穿白色的婚纱,头披美丽的彩霞一般面纱的新娘子。还有她离开孤儿院的时候穿得破破烂烂的,坐在火车里大家都觉得她很可怜,但是安妮却满不在乎,自顾自地幻想着,自己正穿着淡蓝色的丝绸裙子,头戴用鲜花、羽毛装饰的大帽子……
安妮就是这样的女孩子,无论遇到什么事情,都那么乐观,那么坚强,并且会用幻想来安慰和使自己开心,这时我想到一遇上困难就放声大哭的自己,突然觉得很羞愧。我很想和安妮做好朋友,向她学习,让自己的每一天,也活得像她一样的漂亮。