读《绿山墙的安妮》有感600字
在皮皮网上,我读了《绿山墙的安妮》这本书,感受变深,这本书主要讲了安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到6岁。她开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院,1岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养了她,安妮天性活没见,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话,又因为善良和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学但为了照顾生病的玛莉拉她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师这是一个孤儿长大成人的故事,故事中的许多描写很有趣,很感人
看了之后,我心中思潮,其中, 安妮凭着努力考上了大学,可又因为要照顾生病的玛莉拉,她毅然放弃了学业,留在家乡当起了小学教师,这种感思的行为难道不值得我们去学习吗
我们学校从外面清人,专们给我们举办了以感思为生题的活动,那天,我们排队到下面舞台。等了一会儿主持人邹老师就上台了,邹老师一上台,台下当时就沸腾了起来,热得像锅里的开水。没一会儿我们的好奇就被邹老师军牢地吸引住了,渐渐地,邹老师开始进入正题,说了许多关于父母的话,听了后我的心中思绪万千。确实,父母为我们付出了太多了,平时我们睡觉,妈妈却在打扫卫生,为我盖好被子:我们在家吹空调时,又有“谁会想到爸爸此时可能会在灯光下加油呢?想到这,我热泪盈眶。接着,邹老师让父母走到我们身边并拥抱,我的水再也控制不住了。俗活说“男儿泪不轻弹”流血不流泪。但此时,面对的是生我育我的父母,又有谁能不流泪呢?时间到了,但我们也依然不肯放手。感思父母的环节暂时告一段,还没等我们平复情绪,又开始感恩老师
的环节。邹老师又宣布我们轮流,上前行拜师礼,让我们和家长轮流拥抱老师,感恩老师对我们毫无保留地教会我们知识,教育我们做人。谆谆教诲的泪水再次涌出,在拥抱的时刻,老师多少次为我们的品行问题而烦恼的场景又浮现出来:多少次,老师用沙哑的声音坚持为我们上课;多少次,老师为我们的成绩而操心。 这样的活动太有意义了,它使 我们的心灵受到震撼 我深深感受到感恩”的重要性。
父母是生我们育我们的人,也是我们最重要的人。所以,我们一定要认真学习,不让父母操心。并且要成长成才,从此来报答我们的父母,我们要想安妮一样,做一个懂得感恩的人!