读《绿山墙的安妮》有感600字
我和安妮
——读《绿山墙的安妮》有感
在柔晕的灯光下,我再一次翻开这本情有独钟的《绿山墙的安妮》,细细品读。哦,安妮,每一次读你,对你的了解又会增加了几分,跟你又靠近了几分。不经意间抬头,看向身边的沙发,仿佛你就坐在我的身边。
就像蕾切尔太太说的一样,安妮像一朵六月百合,虽比不上玫瑰的雍容华贵,但也有自己独特的美丽与芬芳。安妮身上有一种独特的魅力,她对生活有极大的热情。对她来说,每一天都是新奇而令人愉悦的。她那充满乐观精神的想象力,让她的生活丰富多彩,好像一个缤纷美丽的大花园,在她一天到晚絮絮叨叨的诉说中,我可以感受到她许多的快乐与惊喜。
安妮有着丰富的想象力。这令我联想到《小公主》中的莎拉,她们即使是遇到挫折或自己不喜欢的事物,也会用自己丰富的想象自我调节,慢慢接受,走出挫折与低谷。因此,她们总是拥有阳光般的快乐笑容,那么明朗、可爱。
当然,安妮最打动我的还是她的乐观。无论遇到什么困难,她总能发现自己所拥有的许多“无价之宝”,比如生命、伙伴、友谊,还有爱她的马修与瑞拉,所以她从来不会气馁。的确,生活绝不会一帆风顺,人们多多少少会经历失败与挫折。所以,我们必须像安妮一样学会用乐观的态度去看待挫折,多想想自己所拥有的,多关注好的一面,把挫折当成一次锻炼的机会,勇敢而乐观地去面对。正如有位名人说的那样:人的一生就像一场精彩绝伦的戏剧,会经历大起大落,但能不能把悲剧变成喜剧,就要看你自己的了。
越读《绿山墙的安妮》我就越喜欢安妮。在一次次阅读中,我慢慢了解了安妮,进而走进了安妮。我常常觉得安妮就在我的身边,是我心底最知心的朋友。每当我站在台上将进行表演时,在我如雷般的心跳声中,我仿佛听到安妮在我耳边轻声而坚定地说:“相信自己,你行的!”瞬间,我回忆起安妮站在舞台上演讲的情形,最后安妮的精彩表现大获赞赏。安妮给了我巨大的信心,让我沉稳地开始表演。每当我们外出游玩遭遇堵车,沮丧的我百无聊赖时,仿佛安妮在与我喃喃细语:“车窗外的天空格外蓝,云朵好像棉花糖呀,那朵像什么?快看路边的小花,呀,那一朵真漂亮,我常常幻想变成一朵小花,去和小草们打招呼呢。那是朵什么花?我们叫它……”似乎,堵车也没那么糟糕了。某次我因为不小心把最心爱、最看重的水晶奖杯打碎了,我懊悔万分,伤心不已,久久无法平复心情。这时,耳边似乎响起安妮清脆的声音:“这奖杯是对你以前成绩的肯定,但是,获奖的实力才是你更应该看重的,继续加油,去捧回比这个更大的奖杯吧!”难过的情绪终于慢慢释放;每当我本来计划好的、期待已久的旅行未能成行时……自从心中有了安妮这位知心朋友,我变得更加乐观、积极。
真的感谢《绿山墙的安妮》,感谢安妮教会了我许多!
我总是想,这个乐观的、直率的、善良的、勤劳的、珍惜友谊的女孩,其实可以也应该成为我们每一个人的朋友的。我们每一个人心中也都应该有一位“安妮”,从而让自己每天都过得更加开心、精彩!你说呢?