爸爸:谢谢您10年对我的养育之恩,谢谢您无微不至地关心我。但是,我想借着这一次写作文的机会,对您提一个小小的建议:为了我们和您的健康,请您戒烟!
您知道吗?在您抽烟的时候,呼出来的烟毒,比您吸入的烟毒还要毒。有一次,您在外面抽烟,抽完了烟回到家,家里是那么地刺鼻,您进门又检查的我的作业,您的烟味好刺鼻,您教的作业我一点儿也记不住。您又去上厕所,在厕所里抽烟,出来了以后,厕所里的味道又是那么刺鼻,弄得我们全家上厕所又上不了,还让我尿在了裤子上面了。
您抽烟,不仅危害了自己的健康,还危害的了我们全家人的健康。
您知道吗?根据数据统计,每人每抽一根烟,就会减少寿命5分钟。如果长期吸烟,就会减少寿命8年。这些数据是那么地可怕,难道您不畏惧吗?
为了您戒烟,我还为您制定了一份计划书:每天不能抽烟,如果还想抽烟,就用我的零花钱去买瓜子﹑花生﹑糖果回来吃。如果还是不行,就每天看着您,抽一根罚10元钱,直到罚到您没有钱买烟时,才不罚款了。
爸爸,您教导我做一个有毅力的人,我也知到您也能够有毅力戒掉烟的。您能答应儿子这个小小的愿望吗?
爸爸,我想对您说:“爸爸,请您戒烟吧!”