爸爸,我想对您说:“请不要再把我当小孩看,把我的想法当作‘耳边风’了!”
记得有一次,我想在家多陪一陪疲惫的妈妈,让您把饭菜带回来给我与妈妈,您却坚持让我与您一起去奶奶那里吃饭,并对我说这样有助于身体健康。可是,您有没有想过,把妈妈独自一人“抛弃”在家里,她是怎样的感受吗?无论我怎样恳求,您就是不同意。毕竟我还是一名小学生,拙口笨舌,而您却是个大人,口齿伶俐力。没出十回合,我就败下阵来,直得怏怏地跟着您去奶奶家吃饭。
爸爸,如果您能尊重我的想法该有多好,那样我既能陪一陪疲惫的妈妈,又能吃带回来的午饭,两个人都做了各自想做的事,这不是十分的美好吗?
记得有一次,您出差去了,只有我与妈妈在家。那时,妈妈刚刚给我买了一盒乐高。我想要中午一个人在家里玩乐高,妈妈想了想,同意了,并答应把饭菜带回来。我高兴地从角落里拖出乐高玩具,坐在地上与妈妈道了别,便高兴地玩了起来。一个小时过去了,我的肚子咕咕地叫了起来。我刚想去拿包零食解解馋,门铃就响了,我打开门,赶紧从妈妈手里接过热乎乎的饭菜,狼吞虎咽地吃了起来。你看,这不是既让我吃到了午饭,又让我如愿以偿地玩了一小时的乐高吗?
爸爸,我想对您说:“请您尊重我的想法!我们已经不小了,我们对于某些事情已经有了自己的想法。如果您还是长此以往的话,我们就会习惯地依赖大人生活,再也没有自己的想法与主见!“
爸爸,我想对您说,为了我的健康成长,请尊重我的想法吧!