描写夕阳的作文250字
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物,植物,镀上了一层耀眼的金色。
夕阳好像不愿让别人看到它美丽的容貌,不停用“利剑”刺人们的眼睛。我不能看了,只能低下头揉揉眼睛再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的颜色在不断变化,一会儿是紫色,一会儿是红色,一会儿又是金色,惟妙惟肖,转瞬即逝,只要一眨眼的工夫,就能由这种颜色变成那种颜色。
又过了许久,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲入了彩云之中。我知道它快要落山了,便一动不动地望着它。太阳慢慢向下沉,直至最后一缕阳光洒满大地,夕阳的“色彩表演”在众彩云的拥簇下拉上了帷幕。
真是“夕阳无限好”啊!