描写落日的作文400字
下午放学回家,我打开窗户,凭窗向西望去,只见一轮红彤彤的夕阳犹如一只大火球,静静地挂在天边。我,被吸引了。
溜达了一天的太阳,似乎很累了,它拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒,可它依然是那样的迷人,像害羞的的小女孩,像蒙着半边脸的俏姑娘。对,没错,此时的太阳,的确给人一种朦胧的感觉。它的周围,是一圈金灿灿的柔和的光晕,旁边,那一片片的云像被胭脂染过一般,蓬蓬松松地,像一块光滑的蓝绸缎,像披上了五颜六色的彩衣,使人觉得那云霞就像一座座五彩大桥,又像是七色彩虹:赤朱丹彤,还有那浪漫的玫瑰色,可爱的嫩黄色,和纯洁素雅的米白色……放眼望去,这落日可真有诗意,让人陶醉。
芬芳的红花少不了绿叶的陪衬。落日也是如此。那一望无垠的晴空本是浅蓝浅蓝的,像明净的海水,现在也渐渐加重了色彩,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一层层地加深。素颜洁净的蓝天好似那绿叶,而色彩绚丽的霞就是那花,热情活泼的七彩锦配上纯洁而宁静的蓝,“深”入“浅”出,如此一来,更是让人赞不绝口。
夕阳就像闹钟上的时针一样,即便是目不转睛的盯着它,有时仍察觉不出它在走动,等缓过神儿来的时候,却已过了好久……
落日,悄无声息地溜走了,留下了一个美好的“再见”。