描写落日的作文400字
《三亚落日》这一课文把落日的景象写得美妙绝伦,让人沉醉其中,仿佛身临其境,弄得我也想一睹落日的美妙景象。
晚上放学回到家,我便站在阳台上,欣赏起落日的美景来。此时的太阳已收敛了中午那刺眼的光芒,变成了粉红色的大火球,又像害羞的小姑娘露出红扑扑的脸蛋。那万里无云的晴空本是淡蓝色的,像明净的湖水,现在也慢慢变深,越来越浓,越来越蓝,就像画家在用蓝色的画笔层层加深一样,晚风轻轻吹过来,树枝徐徐摇摆着,好像一幅美丽的水墨画。
我情不自禁地赞叹道:“落日的景象真是太美了!”
过了一会儿,太阳涨红了脸。一道道奇灿无比的霞光突然从天际喷出,刹那间被染成了五彩缤纷的锦缎:金红、橙红、橙黄、绛紫……好像打翻了一盘颜料,刹那间,染满了大半个天,让人不禁在心中暗自赞叹。
又过了一会,太阳放射出耀眼的光芒,它通红通红的,上面好像压了千斤重的钢板,逐渐下沉。我知道,太阳快下山了,便目不转睛地望着它。此时的太阳,如同一朵怒放的红牡丹尽情地喷芳吐艳,所有的能量都在最后一刻爆发出来,在这最后几分钟内,尽全力打扮世界。橙红的云更红了,连东边的云,也镶了一道浓黄的边。
最后,随着夜幕的渐渐降临,远处的高楼模糊了,我仍凝视着天空,久久地陶醉在落日的美景之中。