如果人类有快速愈合能力作文600字
如果哪一个人受了伤能马上恢复,人们一定会惊掉下巴;但如果每一个人都有这种能力,大家就会 像知道自己需要食物和水一样丝毫不觉得意外。我觉得,小孩子和青少年以及年轻人的愈合速度应该会 比老人快,毕竟小时候和年轻时的速度和反应都比老了后快,这也不会例外吧。
如果人类的伤势可以快速愈合,就不会影响日常的生活了,也不会因为伤口碍着了行动而变得慢速 ,错过一些公汽啊什么的,不回因为怕加重伤势而整天待在家里,不能去野餐、露营,更不会因为玩耍 中途受伤而不欢而散。
快速愈合不仅会带来方便减少麻烦,还让我们的健康更有保障。人一旦受伤就会有伤口,伤口存在 各种可能性。最好的情况就是带来一些小麻烦后结疤、愈合。但有时会出现意料之外的事。比如说,如 果处理不好的话,可能会出现红肿,化脓,若一些没有常识的人继续错误的护理它,还会导致伤口溃烂 ,周围的皮肤自然也难逃厄运。就算运气好痊愈了,却会留下一个印记,影响美观。再比如,在流行性病毒高发期形成了创面较大的伤口,又没有太注意卫生,很容易就会染上病毒,发生感染,会影响整个 人的状态。如果是非洲热带地区的那些人们则更加危险,他们四周潜伏着各种伺机而动的高危性病毒, 有可能会涉及生命。但如果人类有快速愈合能力,在细菌反应过来时就没有给他们留下可乘之机了。
若人类有这种能力,医院也会轻松很多,甚至只用内科和对外貌的调整了。
愿在未来的某一天,全人类都有快速愈合的能力。