我曾经无数次在梦中幻想自己可以成为美丽高贵、平易近人的宇宙公主,住在仙境般如画的小马谷里。我是一只拥有强大魔法的天独角兽,心地善良,帮助过许多有困难的小马,全谷里的人都很喜欢我。
有一天,我想去看看地球是什么样的?于是我挥动着雪白的翅膀在地球上到处浏览。这天,我飞到了一所漂亮的金葵花学校。刚一落地,就看到一个小女孩在哭泣。于是,我轻轻地走到她身边温柔地问道:“你为什么哭呀?”小女孩伤心地说:“我参加演讲比赛,一上台我紧张地不敢开口?”我听了之后说:“我是拥有魔法的公主,我会念咒语,你上台后只要看到台下的我,你肯定可以的。”小女孩最终不太自信的上台了,当她但看到头戴金色镶着紫色宝石皇冠的我站远处闪闪发光,她静下心来,自信又响亮地演讲。所有人都为她鼓掌!小女孩感谢我为她施魔法,我却俏皮地说:“我的魔法到了地球偶尔会失灵的,刚才是你自己做到的,记住,只要努力,相信自己就一定会做到”。还在小女孩半信半疑的时候,我又挥动雪白的翅膀“嗖”的一声,飞的无影无踪了。
我飞过热闹非凡的购物中心,飞过欢声笑语的幼儿园,不知不觉来到一个冷清的家。只见一个小男孩正在闷闷不乐。我落到他身边问道:“生活这么美好,可是你为什么这么烦恼?”男孩忧伤地说:“每年圣诞节,其他孩子都有爸爸妈妈陪着,而我却没有。我都快记不住他们的样子了!”我看到圣诞树下空空的的什么礼物也没有,轻松地说着:“我是拥有魔法的公主哦,这个难不道我的”。我默念咒语身上的小太阳发出一道闪亮的光芒,顿时圣诞树照亮了四周,圣诞树下堆满了礼物,小男孩的眼睛只是亮了一下后却又暗淡下去。“嗨!看!”只见屋里的一面墙上了出现了男孩爸爸妈妈忙碌的身影,男孩子目不转睛地注视着他们。原来男孩的爸爸妈妈是外派医生,他们牺牲了自己的“小家”,只为尽心尽力地治愈每一个病人。男孩子欣慰地流下了眼泪。
我就这样在地球上到处旅行,去过非洲,去过南极。当然,我也会不知不觉地到来你们身边,给予你们帮助和力量。瞧!我正捉弄那个调皮的小男孩呢!