假如时间可以倒流作文450字
时间,从指间一点一滴地流逝,时间,在钟表一蹦一跳地逃离;它染白了父母两鬓的青丝,它涂黄了大树满枝的碧发,可又有谁知,时间也可以创造美好永恒的记忆。我仰望星空,几颗流星划过寂静的天空,银河倾泻,让我产生无限的遐想。“假如,时间可以倒流?”我自言自语道。
从前的一幕幕场景,一片片记忆,一一闪现,“假如可以的话,你会在倒流的时间中干什么呢?” 时间老人无形的声音从天边悠悠地飘来,“我,我会让父母重返青春,让我变回小孩子,完成没写完的卷子,让从前干的傻事统统消失!” 我怀着激动、期待的心情,大声喊了出来,“好的,我就满足你的愿望。”时间老人微笑着。 “唰”我变回了小宝宝,在幼儿园愉快的玩着“老鹰抓小鸡”,回到家,和爸爸妈妈快乐地玩“躲猫猫”,一切烦恼都烟消云散。什么升学的压力,排名的竞争,全都被快乐驱散,小时候的无忧无虑;久违的快乐时光让我沉浸其中,不知不觉 已到了夜晚。我含着奶嘴,躺在婴儿床上,抱着维尼熊,忽然怎么感觉少了点什么?没错,就是经历……
在快乐的海洋中,它是头脑发热,做了傻事的酸;是老师夸奖,同学羡慕的甜,是平白无故被人指责的苦;是同学赌气被迫绝交的辣;也是不知所措流下眼泪的咸。童年,成长,人生,缺了这五味,都会黯淡无光,我豁然开朗,大喊:“时间老爷爷,快让我回去吧,我要找回我的经历 。” “唰”我又回到了美好的现实。
假如时间可以倒流,我会更加努力。花,只有经历过时间的洗礼,才可绽放;菜,只有浸透五味的香气,方可入味;人,只有经历酸甜苦辣咸的成长,才可发光发亮。我要在时间的打磨中,健康快乐的成长……