假如时间可以倒流作文450字
时,空,皆无法改变,可是,我却有一个愿望——时间倒流。假如时间可以倒流,我会回到婴儿时期,再次享受温暖的怀抱;我会回到古代,一睹楼兰古国的风采;我又会回到侏罗纪,感受地球曾经的霸主——恐龙的气概。
假如时间可以倒流,我想,我一定会回到那个星期六,完成那未曾完成的遗憾……
那是一个秋天,那天湿而不雨,秋风徐徐而不是寒风刺骨,是个游玩的好天气,我们一行人来到了蓝天碧水的北海公园,有不少人在这里游玩、谈天,放眼望去:儿童在这里玩耍;年轻人在这里散步;老年人在这里聊天。碧水里满是游来游去的鱼儿,绿树上又是叽叽喳喳的鸟雀。一座座桥梁连接着一片片水上陆地,用妈妈的话来说:这里堪称“世外桃源”。
把眼光展向水滩上,孩童们、大人们,聚在一起,水面微微荡漾,小河静静流淌,孩子们在大人的帮助下,纷纷捕鱼,一阵阵欢乐的笑声频频入耳,再看那小鱼小虾,哇!它们晶莹剔透、美丽无比,我也有了想捕鱼的念头,可是,我们却要走了,唉,真是可望不可攀啊!
现在,我多想再回到那段时光,用自己的力量和技术捕起一只只鱼虾,让自己的笑声也回荡在碧蓝的天空中,可是,时间却不能倒流了,我多想再回去啊!