美丽的昙花作文400字
在我家阳台上种着一盆昙花,它不高, 枝干也不粗,叶片修长修长的。全部都是深绿色的, 昙花是在叶片的边上长出来的。
一个秋天的晚上,我惊奇地发现有一朵昙花绽放了,我不禁尖叫起来:“爸爸,妈妈快过来 , 我们的昙花开啦!”爸爸妈妈急急忙忙从屋里走过来, 跟我一起欣赏这难得一现的昙花。
我发现在叶片的边缘长出了四五朵花骨朵, 有的只有一二厘米长, 有的却有五六厘米长。未开的昙花像一个纺锤球状,盛开的昙花最外面的花瓣细长如丝条,是紫红色;里面一层的花瓣稍微宽一点,是乳白色的;而最里层的花瓣最宽,像白莲花的花瓣,摸上去比丝绸还顺滑柔软,它的花蕊是米黄色的。昙花的香味很淡很淡,几乎不能闻出来,但我们一家都很喜欢昙花。
第二天,爸爸把凋谢的昙花摘了炒鸡蛋。 吃起来时滑滑的,黏黏的,这是我从未尝过的味道。
爸爸告诉我:“人们常说‘昙花一现’,是因为它的花期很短,美丽的昙花是“昙花一现抵为缘,魂梦相依情难宣!”
昙花尽管开的时间很短,但是她却把美丽留给了我们。