坐车,穿过果子沟,就到了赛里木湖。
湖水远远看去是蓝色的,就像蓝色的水晶一样,真得很好看。他还会变色呢!早上是浅蓝色,中午是深蓝色。听人说,以前有个姑娘,失去了自己的爱人,她流地眼泪化成了美丽的赛里木湖。
再上车去圣泉,听当地人说,此泉有27种矿物质组成能治病。因为我爷爷生病住院了,所以我要接一瓶圣泉的水,希望爷爷早日康复。我先准备了一个空瓶子,下了车我就看有斜坡,我慢慢地走下去,来到泉水边,我先用手捧了水喝了一口,觉得凉凉地,我就接了一瓶。拿回来给爷爷喝了,爷爷直夸我:“长大了,懂事了。”
这真是美丽的、难忘的赛里木湖啊!