又是一个九月一日,又是一个开学日。只是,这次开学,和以往的任何一次都意义不同。因为 ,这次我迈进的不是那个我待了五年的母校,而是胜利六中的校门。
一进教室,几十张崭新的面孔呈现在我的面前,直觉告诉我,他们将成为我整整四年的同学。刹那间,我想起了母校。我的母校,虽然学生、班级不多,每班只有二三十人,但人与人之间,却相处得其乐融融。现在回想起来,才发觉任何一件小事,都显得那么珍贵。
坐在新的座位上,看着新的同桌、新的同学、新的老师,听着新课程表中那些以前闻所未闻、见所未见的新科目,心里除了激动,还有一丝莫名其妙的伤感。不过,还是下定决心,一定要快点进入状态,把新科目拿下。
既然选择了住宿班,住校是不可避免的了。宿舍既没有我想象得那么大,床也没有我想象得那么稳当。我睡上铺,一爬起来就有种摇摇欲坠的感觉。不过,我是来学习的,不是来睡觉的,更何况我的床上铺了两层褥子,睡起来还是挺舒服的。
到了中午,我们在生活老师的带领下去食堂吃饭。那些大锅菜的味道自然比不上家里妈妈做的饭。豆腐发酸,番茄发甜,但为了安慰我的胃,我还是吃了很多,撑得直打嗝。
上了初中,就要上晚自习。因为没有发书,就没有正式上课,老师也没有布置作业,所以就在教室里干坐了两个半小时。好无聊。
晚上,躺在床上,很晚才睡着。
崭新的初中生活开始了,不能像小学一样放纵自己了。
慢慢地,去学着适应长大吧……