“懒懒”的小龟作文500字
今天,不知道吹得什么风,我们迎来了一位“新朋友”哩。它随时背着重重的“房子”,走路也慢慢吞吞的。对了,它就是一只小乌龟。这只小乌龟,无论从长相看,还是从睡相看,都透着一个字——懒。
小乌龟整个是茶褐色的,背部有点别出心裁,遍布着柠檬黄的小圆点。小乌龟确实小,仅有一个饮料瓶盖大小。我看哪,它是不是连自己的生长也懒得理了。小乌龟背上的壳中间略尖,四周稍扁,总体颜色偏深绿,边缘是淡淡的翠绿色。龟壳上面有一些莫名的纹路,正中是些许不规则的菱形图案,到壳的正下方,呈现出一个小小的正方形图案。
这只小乌龟太懒惰了,感觉它的唯一爱好就是缩头睡觉了。有时,把它拎起来一看,龟眼半咪半睁,偶尔还徐徐打一个小哈欠。轻轻触碰一下它的小脚丫,它会把被碰的小脚丫缩回去,把另一只小脚丫伸出来,着实顽皮得很。事实证明,这只乌龟是一只很敏感的动物。如果你一直这样玩它,小乌龟会配合着你把小脚丫伸出或缩进它的小房子,直到累了,仿佛一个胖子刚刚跑完800米长跑,累得气喘呼呼。瞧,这只小乌龟已经累得不行了,小脚丫正在艰难地移动着。大哥,你再加把劲儿,像你这么懒的乌龟,姐也是第一次见!噢,这只可怜的小乌龟太累了,它四肢伸直,随便你怎么摆弄都不理会你。看,它静静地,静静地,睡着了。这只小乌龟把头缩在它的“小房子”里,小脚丫一动不动的,像死一般安静。
嘘~~,别闹,免得把小乌龟给吵醒了!让我们这只“懒懒”的小龟进入梦乡。