写关于春节的作文
我度过了一个很开心的春节,我们穿着新衣服,收到了压岁钱,品尝美味佳肴,玩着各种各样的烟花爆竹,欣赏了精彩的春节联欢晚会……让我记忆犹新的是那些五彩斑斓的烟花!
自从逛完花市买了烟花,我就一直期待着大年三十的到来,因为那天可以玩到有趣好玩的烟花。
终于,这一天终于到来了,我内心充满喜悦,就像吃了兴奋剂一样!吃完年夜饭后,我和爸爸高高兴兴拿着烟花和炮来到三楼的平台放,“霹雳啪啦,霹雳啪啦”,已经有很多人在三楼放鞭炮庆祝新年。我迫不及待地拿出一个炮让爸爸点燃,然后自己却像只害怕的小兔子一样飞快地跑开!这个炮开始旋转了,同时也喷出金黄色的火焰,火焰喷射结束后,炮就跳跃着开始霹雳啪啦地放鞭炮。哇,原来这个炮这么精彩多彩啊!我又拿出一个像魔方盒子一样的火箭炮,爸爸点燃了导火线,盒子中的25个小炮带着声响陆续升上天空,在空中绽放出美丽的火花,我也兴奋地跳跃起来,真想和它们比比高低呢!
太神奇了!我深深地感叹着。突然,一声巨响让我吓了一大跳,原来,对面的社区正在放大规模的烟花呢!那绽放的烟花就像一朵朵绚丽的鲜花,那些美丽花朵的颜色真是多彩缤纷,有红的、绿的、白的、黄的……一边观赏,我仿佛置身于美丽的花海之中,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵……
这个春节真是有趣啊!我过得非常开心!
写一篇关于春节的作文。
春节"是中国一个非常重要的传统节日。在春节期间,全国各地都庆祝这一节日,到处充满了喜悦和融洽的气氛。
佛山的春节通常会在农历二十几的时候开始。主要庆祝活动包括赏花街和采办年货。佛山市民热衷于赏花街,渐渐地这成为他们春节期间不可或缺的活动之一。因此,按照历史传统,都会举办一次年宵花市。
“年廿八,洗邋遢”这个俗语是广东方言。“年廿八,佛山人都会把家里的每一个角落打扫得干干净净,以便清除过去一年的不顺,迎接新年的到来。在过年之前,佛山人还会开油锅,蒸年糕,并炸蛋散、油角、煎堆等食物,象征着新的一年将充满滋润和丰足。此外,佛山人还热爱蒸年糕,寓意生活年年精彩。”
在除夕这一天,是春节庆祝活动的高潮。孩子们会在这一天点燃烟花和爆竹,庆祝新年的到来。除此之外,大家忙着准备除夕饭。佛山人很重视除夕饭的菜肴,希望食物不仅美味可口,还寓意吉祥。一般的除夕饭必备主菜是鸡,俗话说“无鸡不成宴”,所以鸡是必不可少的。此外,还会准备一些吉祥菜肴,比如鱼代表年年有余,发菜代表发财,蚝豉代表好运……晚餐后,大家通常会一起到花街散步,接近午夜时分,人们越来越多。
农历新年的第一天,大家会睡到中午才起床。午餐后,佛山的人们会去公园观看表演,或者去亲友家拜年。在拜年时,无论带了多少礼物,都不能是单数,因为有句谚语说“好事成双”。进入房屋后,首先要对着不同的人说祝福话。对长者说“新春如意”,“寿比南山”;对有工作的人说“工作顺利”,“新年进步”;而对做生意的人来说,最受欢迎的是“新年大赚”,“发财利市”。在拜年时,长辈会把事先准备好的压岁钱给未成年人,表示送上吉祥和祝福。