一道美丽的风景线_1000字
风景"这个词大家应该都很熟悉!我们周围都有很多美丽的景色,有些让我们难以忘怀,有些却被我们忽略了,有很多种。一个友好的行为也是一道美景,当我们发现时,会有不同的感受,可能会被深深地启发,也可能毫无感觉,只有自己清楚。
在之前的某一时刻,我被一幅景色深深吸引,它让我深思并受到启发,这幅景色在我心中留下了永恒的印记。此后,我开始关注他人,乐于伸出援手,我变得更加关注身边的美景,留恋周围的一切景物。
在这里,我想和大家分享我心中的一幅风景。
在我上初中时的一件事,我们班里有一位女孩,家庭非常贫困,没有任何经济来源,但她非常努力,学习成绩优异,几乎每次考试都名列前茅。她为人善良,总是乐意解答难题,无论是哪位同学向她请教,她都会认真细致地解答,不分喜欢与讨厌的人,不管有没有时间,无论是在学校还是家里。她是我的偶像,也是全班人敬佩的对象,无论是老师还是同学眼中,她都是最出色的女孩。因此,她在我们班乃至整个学校享有很好的声誉。
因为她家庭情况非常困难,即使生病了也舍不得花钱治疗,每次都会坚强与疾病抗争,从不抱怨。有一次,她家里的亲人患重病急需治疗,但却没有足够的资金,她感到束手无策,整日忧心忡忡。后来被老师发现情况后,立刻向学校求助,筹款救助。在全校师生的帮助下,她的亲人得到了治疗。之后,在爱心人士的帮助下,他们家终于度过难关。她对所有帮助过她的人心怀感激,并且继续帮助更多有需要的人。每次看到她做善事后,我都用敬佩的目光看着她,也有更多人像我一样,对她心生敬佩。
在那年汶川大地震发生后,她得知情况后立即呼吁同学们捐款。在她和学校的努力下,全校师生积极响应,纷纷捐出慷慨之资。尽管她家境拮据,但她毫不犹豫地捐出了100元,并且率先行动,领先于所有人捐款。
就是这个情景深深地印在我的脑海里,让我更加尊重她。从那时起,我就努力地向她学习,成为一个乐于助人的人。
见到她时,我联想到了雷锋,思念雷锋的品质,这股品质正是我所向往的。我勤奋学习着她,学习雷锋不懈努力改善自我,成为一位杰出者,一位乐于助人者。这美好的风景定会在我心头留存,让其深深扎根我心底吧!