盼啊,盼啊,夏天来了,去海岛游玩的日子也越来越近了!
翻过来,唉——睡不着。翻过去,唉——睡不着。夜晚,语文书上《明天要远足》的画面在脑海中不断闪现,我仿佛已经变成了诗中的小男孩。天,快亮吧……
“哇,大海,我们来了!”小伙伴们欢呼起来。我们迫不及待地脱掉鞋子,光着小脚丫踩到沙子上。好软的沙子啊,小脚丫享受着沙妈妈的抚摸。
“我们来造个‘大水库’,好不好?”一位小伙伴提议道。大家都同意了。一下,两下,三下……我们用铲子挖了许多个大水坑,中间有连通‘水库’的‘管道’,只要再灌入水就全部完工了。我负责打水,拎着水桶向海边飞奔。到了海边,我蹲下身来等浪花。浪娃娃来了,我把水桶往海水面前一伸,浪娃娃就扑进了水桶里,溅到我的小脸蛋上,好凉!我用舌头一舔,咸咸的,里面还有沙子呢!我赶紧把水运了回去,就这样来来回回运了好几次,“大水库”终于建成了。我们鼓掌庆祝,兴高采烈地围着“大水库”跳起了“沙滩舞”。
海水渐渐上涨,“大水库”快要消失了。可我们还是很高兴,蹦着跳着去拥抱一望无际的大海,欢笑声在空中回荡,回荡……