早上起床时,妈妈告诉我外面下雪了,我一听赶紧穿上衣服往阳台跑去。哇,好大的雪呀!树上的雪把树枝压弯了,楼下的汽车也穿上了雪白的外套,大地铺上了厚厚的雪毯。
吃过早饭,我和爸爸下楼堆雪人。爸爸做了一个小雪球放到雪地上,我用手推着雪球往前走,雪球越来越大。爸爸用大雪球做身体,再弄一个小雪球做头,接着找来两个褐色的果实做眼睛,用红红的鞭炮做鼻子,再找来一片红纸撕成嘴巴的形状贴上去,然后把两根树枝叉上去做胳膊,最后找到了一个手绢放在雪人的头上当做帽子,一个漂亮的小雪人做好了。
我喜欢下雪。