小树长大了作文500字
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,她给大地穿上了一层绿色的春装,使大地焕然一新,老爷爷家的院子里充满了勃勃的生机。
这天早晨,老爷爷迎着和煦的春风在院子里栽树。首先,老爷爷手握铁锹,在院子的空地上挖了一个又大又深的坑。接着,老爷爷精心挑选了一棵茁壮的小树苗,他小心翼翼地把小树苗移进土坑里。然后,老爷爷一铲一铲地往土坑里填土,豆大的汗珠从他的额头上冒出来,但是,老爷爷仍不肯休息。老爷爷站到几步之外仔细看看,觉得不很直,连声说:“不行,不行!”他又走上前把树苗扶正。最后,老爷爷提着水壶轻轻地给小树苗浇水,他一边浇水,一边轻声细语地说:“小树苗快喝水吧,快快长大吧!”
日复一日,年复一年,不管严寒酷暑,还是狂风暴雨,老爷爷仍旧坚持照顾着小树苗,时常给小树苗除草、施肥、浇水、松土……
就这样,在老爷爷的精心照料下,小树苗渐渐长高,越来越茂盛了,变成了一棵枝繁叶茂的大树,像一把撑开的绿色太阳伞,像密不透风的帐篷,又像高大的哨兵。
在一个炎热的夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,就像从天上降下了一个火盆。
老爷爷来到院子里,大树张开了手臂,好像在说“老爷爷,快来乘凉吧!”
老爷爷躺在树下的一张躺椅上,在凉爽是树荫下,老爷爷终于可以在树下睡个安稳又惬意的午觉了。
这个故事告诉我们,种瓜得瓜,种豆得豆。只有辛勤劳动的人,才会收获劳动的果实。