红领中是红旗的一角,它是中国少年先锋队队员们光辉灿烂的象征,它还是成为少先队员的一种标志,它是用成千上万的烈士鲜血染成的,它代表着无数英雄的心血,也象征着革命的胜利。
看完直播,我的心绪久久不能平静。我懂得了凡是品学兼优的学生才可以加入少先队,才能得到一条象征着荣誉的红领巾。回想自己入队那一天,我依旧记忆犹新。那一天的早晨阳光灿烂无比,花儿都在情不自禁地微笑。当年长的队员姐姐为我系上红领巾的那一刻,我感到无比的自豪和光荣。那一天是我们小学生最灿烂、最幸福的一天!
老师经常说,我们是早晨八九点钟的太阳,是祖国灿烂的花朵,加入到少先队成为少先队员是无比幸福的一件事,我们应当为祖国贡献自己的力量,参与更多的有意义的活动。比如从身边小事做起,爱护环境、孝敬父母、努力学习本领等等,用知识来武装自己。
红领巾系在胸前,象征着祖国永远在我的心里。红领巾只要系仔仔胸前,在每个角落都会闪耀着光芒。我们每做一件有意义的小事,胸前的红领巾就会更加鲜艳一分。我骄傲,我是一名少先队员!
我努力,因为我是一名少先队员!
让我们一起为祖国的伟大事业贡献自己的微薄力量吧,加油,少先队员们,我们时刻准备着!