我和我的祖国观后感400字
今天我和妈妈在家看了一部电影,叫:《我和我的祖国》这部电影讲了七个短片,分别是:《前夕》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》,讲述了中国建国70年以来经历的种种磨难,以及发生的几件意义重大的事情。
新中国成立70周年,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。普通人与国家之间息息相关密不可分的动人的故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远,则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
在这个年代,不需要牺牲,我们现在还是小学生,对国家,对社会做不了什么贡献,那么什么是爱国?
有人说:捡垃圾,保护国家和世界的环境,这样垃圾渐渐少了,也有人说行为举止,自己的一言一行,一举一动是被大家看到的,你们的动作太阳都看在眼里,爱国就是要努力学习,天天向上,都是为国家做贡献。
爱国并不难,只要有能力就可以了,也不需要为国做多大的力,为国争多少光,只要我们做好身边的每一切,一点一滴,注意自己的一言一行,这就是爱国。