《宝葫芦的秘密》观后感作文600字
“天上不会掉馅饼”这句话是一句至理名言了。但我瑞还要再补充一句:即使掉下来也吃不动。不信,《宝葫芦的秘密》这部电影就很好地诠释了这一点。
回过头来想想,宝葫芦的秘密,讲的也许就是宝葫芦没有脑子这事吧。上帝是公平的。虽然宝葫芦有通天的本事,但却让它没有脑子,不会思考。不过如果宝葫芦和我们人类一样,有大脑、会思考、有欲望,那么第四次世界大战恐怕已经爆发了。没有大脑的生物,即使本事再大也不过一台机器而已。这就是为什么即使有了电脑,书也还没过时的道理一样。电脑固然方便,但你要搜索什么东西,它只会按照你字面上的字来查找,但书却不一样。你只要把你要找的东西告诉给卖书的人,他(她)不会按照字来找,而是去体会你的意图后再找出书来。
宝葫芦的所作所为,给王葆带来了不少麻烦。个人觉得在这些事里,也并不能全都怪罪宝葫芦。王葆的感觉实在是太不敏锐了。换作是我早就感觉到不对头了,而他居然完全没感觉。受点麻烦,长点教训也不错。
天上不会掉馅饼。王葆同学终于明白任何事都不会是不费劲就达到的。其实,许多事情只要多努力一点,多忍耐一点就可以到达的。完全不需要宝葫芦的。
最后,王葆从书桌上苏醒过来让我有点摸不着头脑,没弄明白。难道和宝葫芦在一起的回忆都是一个梦。如果真是这样,这个梦也太强悍了。
总的来说,这部片子引人深思,又不缺幽默感,是一部不错的少儿影片。而它给我的启示,也就是:天上不会掉馅饼。即使掉下来也吃不动。凡事还是要靠自己啊!