宝葫芦的秘密观后感500字
自从电影《宝葫芦的秘密》上映后,赢得了许多观众的喜爱。《宝葫芦的秘密》到底有什么秘密呢?带着许多疑问,我们白马涧小学的全体学生走进了枫桥影剧院。
影片主要讲了一个名叫王葆的小男孩,他不喜欢学习,经常不按时完成作业。有一天,他得到了一个可以满足主人任何愿望的宝葫芦。宝葫芦帮了王葆许多忙:帮他削铅笔、整理书包、收拾房间、剪指甲等等。但宝葫芦也给他惹了很多麻烦:王葆说喜欢玩具,宝葫芦就把商店里的所有玩具都搬到了王葆的家;考试时,王葆希望能考出最好的成绩,宝葫芦便把班中好学生王鸣凤的答案都“搬”到了王葆的考卷上。他的这些做法引来了同学们的反感。于是,王葆一怒之下,把宝葫芦扔回了小河。随后,他意识到宝葫芦不分青红皂白,只懂盲目服从。光靠宝葫芦是不行的,要想成功,必须要考自己的努力。随后,他开始奋斗。为了能在游泳比赛中获得好成绩,他每天坚持晨跑,下午练习游泳。经过不懈的努力,他终于成功了——在游泳比赛中获得了冠军,为学校争了光,同时也赢得了老师和同学们的掌声。
这部电影让我懂得了一个道理:世界上没有不劳而获的事。就象影片中王葆老师说的一句话:“天上是不会掉下馅饼的,只能靠自己努力”我想:天上就算会掉馅饼,也不会发生在想不劳而获的人身上。所以大家一定要记住一句话:什么事都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的。要成功就要靠自己努力,想不劳而获的人永远只会在原地踏步,永远不会向前迈出一步,勤奋的人永远会走在别人的前面。