红色精神影响着一代代中国儿女,先烈们的脚印,布满华夏大地,布满历史回忆,布满我们未来的路;先烈们的鲜血,染红了五星红旗,染红了少先队员的红领巾,染红了他们光辉事迹的点滴……
今天让我们走进《红岩》中江姐的事迹。江姐原名江竹韵。当时在1948年6月14日,江姐因被组织中的叛徒出卖而被捕,被关押在重庆军统渣滓洞监狱,在狱中遭受种种酷刑,被折磨的生不如死,即使是这样,但是她依旧为了党和人民不屈服于敌人。1949年11月14日,江姐在重庆解放前夕被杀害于歌乐山,年仅29岁。
在这个美好的年纪,她却选择为党和人民而牺牲自己,那是多么伟大啊!她的英雄事迹将会被永远铭记在人民的心中,她的高尚的品质任何时候都不会觉得廉价,而是在这滚滚的时代长河永远闪着耀眼的光芒,激励着一代又一代的华夏儿女。
革命先烈们的光辉事迹在我们记忆中是永不磨灭的。我们现在能在舒服的房子中居住,能在干净宽敞的教室里读书,能享受着科技发展所带来的方便,这些幸福生活不都是烈士们挥洒鲜血,在战场上视死如归换来的吗?无论是在烈日炎炎,还是在寒风刺骨的天气下,他们依旧保家卫国、守护边疆,难道不值得我们去敬佩吗?
我们作为学生应该勿忘国耻,为了祖国的建设和发展,奋发图强、努力学习,使祖国航天科技更进一步,使祖国的建设更加繁华,使中国梦更加完善,使祖国的道路越走越精彩!