毛毛虫的天空读后感400字
时间慢慢地过去了,暑假也悄悄地走了,唯一留在心中的是看书时的快乐时光。书是人类离不开的小伙伴,在暑假里,我读了一本杨红樱的书,叫?毛毛虫的天空?。
一只年幼的毛毛虫希望自己有一双美丽的翅膀,让它可以自由自在的翱翔在蔚蓝的天空。一只花蝴蝶告诉它,给自己建一座房子,自己在里面做梦,当梦醒的时候,翅膀自然会长出来了。但同时也会失去你的生命。毛毛虫不管这么多,它只想着自己能有双美丽的翅膀。过了一个星期,毛毛虫建好了—个茧。它照着花蝴蝶的话,卷在里面连续做了一个更比一个精彩的梦。过了几天,毛毛虫破茧成蝶,挥动着美丽的翅膀朝着湖边飞去,看着水里自己美丽的倒影,它高兴极了。然后尽情地挥动着七彩的翅膀忽高忽低的翱翔在蔚蓝的天空,但好景不长,它却永远地失去了自己的生命。
读完这本书,让我明白了一个道理:一个人无论做什么事情,无论遇到多大的困难,也无论处在多么艰苦的环境中,为了实现自己的梦想,都一定要坚持不懈,刻苦努力的去追求,终究会开花结果的!
初读这本书,我觉得毛毛虫虽然是一个很不起眼的小虫子,但它始终没有摆脱毛毛虫的命运。可是在读完全书后,我由衷的明白了一些道理,做任何事只要树立了明确的目标,再通过自身孜孜不倦的努力,终究会梦想成真!  之后的生活中,每当遇到困难;逆境,我的脑海里总是会浮现毛毛虫那坚持的画面。这时,我会为自己加油;也谢谢这本书!让我领会了这种精神。