《毛毛虫的天空》读后感200字
暑假中,我读了著名儿童文学作家杨红樱的作品——《毛毛虫的天空》,这本书令我感受颇多,受益非浅。
本书讲述了一只毛毛虫变成花蝴蝶的过程。  一开始,毛毛虫就遭受到周围小昆虫的嘲笑。小动物们都不愿意和他做朋友,孤独的毛毛虫非常羡慕金蝴蝶的美丽与自由。在一只花蝴蝶的鼓励下,毛毛虫有了自己的梦想。他决心给自己建一座做梦的房子。房子建好了,毛毛虫在里面安心的做梦,经历了奇妙的梦境和肉体的疼痛,毛毛虫终于化茧成蝶。
梦想的力量是伟大的,是坚不可摧的。虽然毛毛虫的生命短暂,但是在梦想的天空里她留下过痕迹,就像书里的最后一段写到:“这个世界,他来过。虽然短暂,但极其绚烂多彩。”