《小巴掌童话》读后感400字
暑假里,我在家看过《安徒生童话》《一千零一夜》等书,其中《小巴掌童话》让我最入迷。
书的作者是获得冰心儿童文学家新作奖的张秋生,其中让我印象最深的一篇故事是《龟公公的快乐小店》,里面写了一位海龟的故事。
龟兄弟认识了一只老海龟,他叫他龟公公。龟公公是一只年龄很大的老海龟,他们在这边大海里活了很多很多年。龟公公不住在这里,龟公公每天都在说:“孤独啊,孤独,我是一只孤独的老海龟啊……”不过海龟兄弟叽里咕噜地不知道怎么安慰这老海龟。怎么让这只老海龟不感到孤独呢?海龟兄弟想到了陪海龟公公聊天、和他一起玩耍的办法。就这样,在海龟兄弟的陪伴下,老海龟摆脱了孤独。
海龟兄弟真是善良懂事啊!如果不是他们陪老海龟,老海龟该多么孤独啊!我想到了爸爸妈妈,如果将来我们长大了,去外地工作,他们也会孤独的吧!所以当我们在爸爸妈妈身边时就应该多孝顺他们,当我们不在他们身边时,也要打电话关心他们。
我真的太喜欢这本《小巴掌童话》了。