《小巴掌童话》读后感400字
《小巴掌童话》读后感
这个暑假里,妈妈给我买了一本耐人寻味的好书,名字叫《小巴掌童话》,这是张秋生爷爷的作品。这里面有许多神奇的故事,并教会了我许多的道理。《摇摇摆摆的旅行队》告诉我们只要团结有信心就能取得成功,《背着锅盖跳绳的熊》告诉我们只要不断练习,就会做得更好,《丫形苹果树》告诉我们朋友之间要懂得分享......
在这些故事中,我最喜欢的是《冬天里会唱歌的床》,它讲的是小鼹鼠和小刺猬这对好朋友在冬天到来时,互相帮助的故事。秋去冬来,小鼹鼠要寻找好多食物准备冬眠,小刺猬看它太辛苦,于是就帮它一起寻找。后来在严冬到来时,小刺猬因为这年冬天特别冷,风雪又大,被北风惊醒了,醒后它就开始担心小鼹鼠会不会冻着,因此它失眠了。这时小鼹鼠就给小刺猬送来了美味的食物,还给它唱起了催眠曲。这真是一对互帮互助的好朋友呀!生活中我们都有许多朋友,如果我们都像它们这样朋友间互相帮助,那我们一定会有更多朋友的。
《小巴掌童话》真是一本好书。这里的每一个故事既让我学习到了知识,又让我懂得了道理,这真是一本奇妙的书啊!