小巴掌童话读后感300字
《小巴掌童话读后感》
小巴掌童话是张秋生爷爷的作品之一,张秋生爷爷是一个没有离开过童话的人,还是鼎鼎有名的童话作家。
张秋生爷爷总是喜欢把一些动物做不到的事写进去。张秋生爷爷的想象力很丰富,你想的到想不到的都可能写在张秋生爷爷的故事里。
张秋生爷爷的故事里人物都知错就改或者助人为乐,有美好的品德。
《犀牛和朋友》这篇故事里的犀牛不信任别人,所以犀牛没有朋友只能在地上打滚,也无法用角攻击小虫子。后来一只大胆的小鸟小心地试着接近犀牛,小鸟一下一下的把虫子捉走了,从此,犀牛有了好朋友。他再不会发脾气了,同时也知道了每个人都需要朋友。
在生活中,很多事情都是知道自己错了就要去改正。