《大中华寻宝记》读后感600字
转眼间,快乐的暑假生活已经过半,今年暑假妈妈在网上给我买回了一套叫做《大中华寻宝系列》的书,我特别喜欢这套书,每天写完作业之后都会看上一两本。这套书共34册,主要讲的是主人公米克和他的小伙伴们一起走遍中国的每座城市,游览祖国的大好河山,以有趣的寻宝故事将全国各地的历史文化、名胜古迹以及特色美食介绍给小读者们。
而我最喜欢看的是《北京寻宝记》,因为我从课本上知道北京是中国的首都,有天安门和长城,我一直非常想去北京,可是这几年因为疫情原因一直没有机会去北京旅游。《北京寻宝记》这本书描述的大概内容是米克和他的神兽顶呱呱以及他的朋友们一边寻宝一边游览了北京的故宫、长城、鸟巢和水立方,他们还品尝到了美味的全聚德烤鸭。
读了《北京寻宝记》我了解到故宫又叫紫禁城,故宫实际上只有8704间房间并不是像人们通常所说的9999间。长城原来最早是古人用来抵御外敌侵略的,它是在不同的历史时期逐步修砌而成的大型军事防御工程,北京现存长城600多千米,比较出名的有八达岭长城、居庸关长城、司马台长城等等。让我不禁感叹古人的勇敢和智慧体会到中华民族五千年的厚重历史文化。
《北京寻宝记》给了我知识;给了我道理;给了我一种遇到困难不退缩的优秀的做人品质!俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。我们一定要多读书、读好书、读懂书,要在遇到问题时运用书里面的知识来解决问题。
看完《大中华寻宝系列》这套书,我真心希望疫情能够早点结束,作为一名小学生,我要好好学习长大了能够有更多的机会游遍祖国的大好河山,尝遍各地的特色美食,作为华夏子孙的一员,我感到非常骄傲!