《购买上帝的男孩》读后感600字
这个暑假我阅读了一篇文章让我有了深深的感触。
文章讲述了一个小男孩叫做邦迪,父母很早就去世了,由叔叔抚养长大。但是不久后叔叔意外地从脚手架上摔了下来,摔成了重伤。医生说:″只有上帝才能救好他的叔叔。"于是邦迪捏着一枚一元硬币,沿街去购买上帝。在购买上帝的过程中他遇到了一个亿万富翁。这个亿万富翁花重金聘请了最好的医疗团队救好了邦迪的叔叔。
正如亿万富翁所说:"真正的上帝是人们的爱心。"他的做法更是深深感动了我,因为他肯救助一个与自己素不相识的人而且不求回报。说到这,让我不由自主地想起了新冠疫情。20220年初,一场突如其来的疫情打破了武汉的安宁,很多人被新冠肺炎夺去了生命,城市一度陷入停摆。新冠肺炎具有极强的传播性,在这种情况下,来自全国各地的医疗团队,自愿者自愿前往武汉支援“抗疫”,成为了最美的逆行者。一方有难,八方支援,危难时刻,充分彰显了我们中国人的团结一致。这些医护人员、志愿者们不顾被感染的风险逆向而行,每天没日没夜地救助病人,与疫情抗争。而我们遇到一点困难就选择逃避,对他人的苦难漠不关心,难道不应该和那些充满爱心,甘于奉献的人学习吗?
读了这篇文章之后,我深深地被邦迪的孝顺打动了。他通过努力获得了店主的爱心,在善良的店主的帮助下终于救好了自己的叔叔。再想想现在的我们,都过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。享受着长辈们无私的宠爱,却从不懂得什么是回报,因为觉得那些都是理所应当。再看看邦迪,虽然他早早地失去了父母,但是在叔叔的领养下非常听话懂事,在叔叔有难后,竭尽全力去救治叔叔,一片孝心让人感动。享受着父母完整的充足的爱的我们,难道不是更应该学习邦迪这种孝心吗?
爱心是一朵绽放在隆冬的梅花,让饱经风霜的人感受到生命的顽强;爱是一轮炫耀在初春的太阳,让精神颓废的人看到生命的美好。读好书,犹如饮甘泉,让心灵得到滋润。这篇文章,让我感受到了爱的美好甘甜。