我看了《小王子》这本书后,我感觉小王子和他的两个朋友和小王子都是这本书里的主角,还另外有书里面的其它人物,小王子六岁的时候看到了一个非常精彩的插图,小王子按照这幅画又画了一幅有点像帽子,于是又重画了一幅,小王子的朋友开飞机去旅游,结果出现了问题,他掉到了沙漠里,在意外中遇到了小王子,最后他们几个朋友终于见面了。他们很开心!
小王子到了他们的星球上面,有一天小王子发现星球上有一株花,小王子很喜欢它,小王子是一个天真、善良、勤劳、可爱的孩子,他生活在B612小行星,喜欢看日落,还带一点忧郁气质。不知从哪儿来了一颗种子在星球上发芽,长成了一株玫瑰花,小王子精心呵护这株玫瑰花,为她浇水、挡风、除毛毛虫...
后来小王子选择了离开,可是无论走到哪里,无时无刻都挂念着玫瑰花。再后来小王子放弃了生命回到玫瑰花身边,这个结果只是飞行员的自我安慰。从飞行员的悲伤情绪可以看出,小王子被毒蛇咬后死了,他来到地球1年之久,而他的玫瑰花也早已枯死。
小王子一直以为自己的玫瑰花是世界上独一无二的,当走进一个玫瑰盛开的花园,看到所有的花都和自己的玫瑰花一个样时,小王子倒在草地上伤心地哭了。这时狐狸出现,狐狸的话点醒了小王子,小王子驯养了狐狸,从前狐狸对小王子来说跟其他千万只狐狸没什么区别,但是成为朋友之后,它就是世界上独一无二的了。
小王子找到了玫瑰花对他的意义,他甚至是愿意为了自己的玫瑰花去死。
飞行员也被小王子驯养,他喜欢小王子带给他的快乐,之后也带给了他悲伤和念想。
最后我看到了结局,结局就是小王子遇到了危机,最后小王子的三个朋友救出了小王子。
通过学习这个故事,我的感受是:通过读这本书,我懂得了做人要做一个谦虚诚实的人,不要象玫瑰花那样骄傲,做什么事情都要让别人帮忙,自己不去努力做事,最后一事无成。