《萍聚—鞠萍姐姐32年童心之旅》读后感600字
与书萍水相逢,却读尽成长与褪变;书中温暖相聚,更叹于纯净与真挚。回眸鞠萍姐姐的32年童心之旅,无论坎坷或喜悦,都让我深深沉醉在她的人格魅力之中,也让我明白:怀至善真诚之心,以砥砺奉献为乐,定获绚烂无悔人生。
真诚于外,心抱晨光。“人之相知,贵在知心”,一个人的真挚与纯净往往收获更多美好。鞠萍姐姐对待孩子们细致入微、真诚耐心,珍视无数儿童幼稚的来信,对待同学朋友,她更是热情真挚,心怀他人,赢得孩子的喜爱与朋友的称赞。若不是心中永葆真诚净土,就不会收获别人的以心相待,更不会拥抱人间的星辰天地。真诚待人,方能拥有意想不到的幸福。
反思于内,烙印成长。鞠萍姐姐的小骄傲使她落选文艺委员,她的天真、幼稚也曾在台里碰壁,但她不是消极地对待别人的意见,而是反思不足,学会了谦虚、礼让他人,重获认可。若没有勇于反思、改进的决心,化磨砺为铺路石,定不会得到内在的一次次升华,更不会成为人人喜爱的鞠萍姐姐。可见,乐于反思,自得时光洗礼,砥砺前行,烙印成长足迹。
以善良为本,情系万生心高贵。柔软心是我们在俗世中生活,还能时时感知自己清明的泉源,而一个人善良之心的高贵远胜于物质的奢靡浮华,。鞠萍姐姐的童心之旅中始终坚守善良本源,既有善解人意地赶来与忠实小观众见面、交流,也有对小江姗这样贫苦孩子物质与精神上的关怀。细水长流间坚守的善良,不仅照亮了他人的内心,也绽放了心灵高贵之花。少了善良,就失了待人的真诚,更缺失了人心珍贵。莫道人间真情,却言难能可贵之善良,无忘以善良为江河之源,奔向高贵的人生路。
以奉献为怀,通江达海业必成。深感于鞠萍姐姐对少儿事业的奉献,她对台词的斟酌修改、熬夜构思,才呈现无数意趣横生的节目,对待工作更力担责任,奉献自己所能才赢得了领导同事的欣赏与信任,对待一切孩童总愿竭尽全力地关怀与帮助,乐于奉献,才换以孩子们的热情相待。泰戈尔曾说:“我们必须奉献于生命,才能获得生命。”缺了奉献,不仅事业上不能矢志不渝、勇往直前,还失去了奉献的快乐与生活热情。因此,铭记奉献自身于一事,定将奔流向前成己业。
《萍聚》带给我的不仅有鞠萍姐姐童心之旅的欢笑历程,更有背后流露的真诚之心、无惧磨砺、善良本性、奉献真理,这些都将成为我成长中铭记并学习的财富。我们青年更应以坚定的步伐前行,无畏磨难、奋不顾身,哪怕海角天涯、刀山火海,也在所不辞。更要为美好的世界释放出真诚善良的柔情与温暖,奉献花朵的清香,拥抱美丽的人生。
至善真诚待人行事,砥砺奉献激扬一生,方可品味人间真情,纵观万里山河,笑对俗世百态,烙印时代留言!