灵犬莱西读后感600字
“有一种忠诚,就是不远千山万水,日夜兼程,只愿与你相守至死。”这是出自埃里克·纳特笔下忠犬莱西的故事,她的故事深深地感动了我。
《灵犬莱西》中的故事发生在大萧条时期的英国约克郡,主人公莱西是一条柯利犬,她生活在贫穷的山姆家,她是山姆家唯一值钱的东西,更是他儿子乔的好伙伴,她每天都会在校门口等乔放学,他们之间有着一种难以割舍的情感。天有不测风云,山姆家因迫于生计,瞒着乔将莱西卖给了老公爵家。莱西曾两次从公爵家跑了出来,却又都被山姆送了回去。不久老公爵一家带着莱西到了苏格兰,老公爵的孙女普莉希拉答应乔会好好地照顾莱西。到了苏格兰不久,一直希望莱西获得自由的普莉希拉终于帮助莱西成功从犬舍中逃跑,从此莱西日夜兼程,踏上了重回主人身边的旅程。
这个故事里,我最钦佩莱西那忠心耿耿、坚持不懈的精神,喜欢她那勇敢、坚毅的性格。莱西不仅会为了主人,从千里之外的苏格兰历经千辛万苦找寻乔,也会为了仅有几天之缘的洛利·帕默勇敢地与歹徒搏斗,狗狗是人类最忠诚的朋友,我想告诉养狗或没有养狗的人,永远都不要低估狗狗的忠诚,无论什么品种,无论什么大小,都会为了自己的主人跨越千山万水,她一旦认定了自己的主人就绝不会轻易改变,她会一直守在你身边,直到她生命结束的那一刻,她一生最大的快乐就是留在主人的身边。所以请不要伤害狗狗,更不要伤害流浪狗,也许他正在寻找他的主人。