《拇指班长——奇妙假期②不能说谎的小镇》读后感600字
这个暑假,我读了几本放假前陈老师推荐的《拇指班长奇妙假期》系列的课外书。其实我并不喜欢静静的坐着看书,但老师说阅读会让一个人变得聪明。开始妈妈带着我一起看,渐渐地我就喜欢上了这套书,愿意自己一个人阅读了。
《不能说谎的小镇》这本书的作者是商晓娜姐姐,我妈妈说之前我看过的《一年级的小豌豆》也是她写的。当我一见到《不能说谎的小镇》的封面时就被它深深的吸引了,因为封面上有一个长着长长的鼻子的小男孩,特别像我看的动画片里撒谎的木偶匹诺曹。我一共用了四天时间仔细的读完了全书,这本书说的是主人公孔东东在报纸上看到一则旅行社的广告,只要花一元钱就可以去旅行。于是,孔东东高兴的报名参加了这个旅行团,坐着三角形轮胎的汽车开启了他的奇妙假期之旅。旅行团来到了一个小镇,镇上的人都不敢说谎,因为在这里说谎鼻子会变长。调皮的孔东东不相信这个传说,他和名叫小金的男孩子组成了“说谎者联盟”用说谎去验证这个传说。他俩故意不停的说谎,结果鼻子真的变的像丝瓜一样的长了。无奈,孔东东打电话向他的班长孔西西求助。于是,孔西西带来了可以让人变小的具有神奇魔力的珍珠奶茶,但神奇奶茶突然失灵了。孔西西又想了一个办法,让孔东东和小金向被他们欺骗过的人们道歉,请求他们的宽恕和原谅。果然,他俩的鼻子渐渐的缩小又恢复成了原样。
这本书让我明白了一个道理,做人一定要诚实,不可以说谎。做了错事要勇于承认并改正。诚实守信是我们中华民族的传统美德,也是我们小学生的基本道德准则。让我们都去做一个诚实守信的优秀少年吧!