《马小跳趣味数学2》读后感500字
今年暑假我读了很多课外书,其中有本名叫《马小跳趣味数学2》的书,让我印象特别深刻。这本书的主编是杨红樱,出版社是吉林美术出版社,是一本关于数学方面的书。书的内容丰富多彩,生动有趣,深深的吸引着我,让我的假期更加充实,从此迷上了数学。
全书共128页,有数学帮帮忙、数学乐翻天、数学大闯关、数学事件簿四块组成。内容主要是以趣味故事的形式介绍了数字、图形、计算以及如何解决数学问题等。书里一共有36个故事,其中我最喜欢的故事是历险事件簿中的《复活的木乃伊出难题》,主要讲述了:一天马小跳梦里走进了金字塔,被那里一些复活的木乃伊给捉住了,他们让马小跳解答一个问题,回答不出来就把它变成木乃伊,永远留在金字塔里。问题是:“在表盘上画一条直线,把表盘分成两部分,使一部分数的和是另外一部分数的和的两倍。”这条直线和木乃伊主人复活的时间有关,马小跳想如果他们的主人复活了,世界就会陷入灾难之中,于是他胡乱画了一笔后,撒腿就跑,木乃伊在后面追,就要追上了,马小跳一下子惊醒了。同学们,你们知道梦中的那道关系世界安危的题,答案是什么吗?
合上这本书,我细细地回味着里面一个个趣味故事,这本书的内容让我深深地体会到原来数学这么神奇、这么有意思,学习数学也是有技巧的,要掌握方法,要从多个角度思考问题。这是一本好书,我把它推荐给大家,希望大家能和我一样,读完后喜欢上数学。