《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》读后感500字
“多么善解童心的鞠萍姐姐呀!”,读完了《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》这本书,我被鞠萍姐姐丰富多彩的演员生涯所感染。
《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》这本书主要是写了:既是中央电视台少儿节目的主持人鞠萍姐姐的成长故事集,也是鞠萍姐姐从业32年的珍贵纪念册,这本《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》书以最真切的情感、最真实的故事和细腻的笔触记录了鞠萍的生活点滴,记录了一个爱唱又爱笑的女孩的成长历程和心路轨迹,记录了一个主持人微笑背后的艰辛,也记录了鞠萍与观众的一段段情缘。鞠萍以第一人称的口吻,将自己的成长故事、与父母、家人和朋友的真情实感以及成为少儿节目主持人之后难忘的人、物和事娓娓道来,向读者展示了一个真实而鲜活的鞠萍姐姐形象。
鞠萍姐姐从一个普通的学生变成一位丰富多彩的演员,告诉我们无论遇到任何问题,只要勇敢地去克服,就一定能成功的。读了这本书,我感到非常惭愧。
有一次上数学课的时候,老师说计算一下1.9×4.5+0.45等于多少,下午拿给我看。回到家中,我想了又想,算了又算,就是算不出来。我甚至动用了计算器,还是没有算出来。于是,我想我不如不写了吧,回到班级看看同学是怎么写的,再把答案原封不动的抄下来。老师根本就不会想到,我把答案抄下来。哈哈!我简直是太聪明了!回到班级,我借了一位同学的本子,把这道题抄完了。后来,发现这道题其实很简单。我没有用心地去发现,我要是多动一下脑筋也是可以写出来的。
读完了《萍聚——鞠萍姐姐32童年心之旅》,我明白了:世上无难事,只要肯登攀。