《小豆包遇见童话书》读后感500字
今年暑假我和爷爷一起阅读了《小豆包遇见童话书》,书中那有趣的故事不仅会让我们哈哈大笑,还会让我思考。
小豆包和阿狼穿越时空,来到了“童话剧院”,群狼正在边研究剧本边抱怨童话书把它们都写成了坏蛋,觉得自己很可怜。小豆包就安排它们演好人,小猪演吃狼的大坏蛋。在排练的过程中,换了几只狼,可它们一-见到小猪就要吃,故事没法演下去了。小豆包和阿狼又来到另一一个演播厅,一群狐狸正在讨论剧本,对童话作家总让它们演狡猾奸诈的坏蛋而愤愤不平。小豆包安排狐狸演《狐狸和乌鸦》,不过,名字换了,叫《老实狐狸与狡猾乌鸦》。表演中,小豆包几次提醒灰狐狸要演善良老实的狐狸形象,可灰狐狸就是不允许自己嘴里的肉掉进乌鸦嘴里,灰狐狸演不了好人,反而把乌鸦数落哭了。最后,小豆包在阿狼带领下来到了另一个舞台,一群老鼠正在捧着几本书,对书中把它们写成小偷感到不满。小豆包带着老鼠们重演《猫和老鼠》,决定让猫成为反面角色,在排练中,猫假装妹妹生小猫,两次去“偷油”吃,却发现猪油先后被小灰鼠和其他老鼠吃了,老鼠怎么也改不了偷东西的习惯。
读完这个故事,我知道了什么叫“江山易改,本性难移”!想改掉狼的凶狠残暴、狐狸的奸诈狡猾、老鼠的偷偷摸摸是根本不可能的。我们作为人类,有了不好的习惯没有关系,只要有改正的决心,便可以回归我们善良的本性。