《小豆包遇见童话书》读后感500字
暑假里我看了《小豆包遇见童话书》这本书,书中共写了三个故事。小豆包在一个图书馆奇妙地认识了阿狼,阿狼带它去了一个叫“童话剧院”的地方。狼的角色是表演一只善良的狼,想请小豆包帮狼们排练《三只小狼》的节目,但是到最后小灰狼和阿狼都表演不好。因为狼的本性很难改变,根本演不出善良的狼,阿狼只好带小豆包去了下一个剧场。
这个剧场里狐狸家族不服气的说,童话故事里我们狐狸都是狡猾的坏蛋,于是请小豆包帮狐狸们排练《老实的狐狸与狡猾的乌鸦》。狐狸装着很老实,乌鸦想尽办法骗狐狸讲话,想让它嘴里的肉掉下来。可是到最后狐狸猛的跳下树,把乌鸦数落一番。这说明狐狸的本性就是狡猾的,怎么装也装不出老实的一面。阿狼又带小豆包去了下一个剧场。
剧场里面灯光黑暗,原来是老鼠家族正讨论着它们也可以像猫一样光明正大。于是小豆包就帮老鼠们排练了《猫和老鼠》,白猫和小灰鼠两个一起藏了一桶猪油,可猫到大树下的时候,猪油已经被小灰鼠偷吃了一层。当猫第二次来到大树下的时候,结果惊讶的发现猪油被偷吃完了,小豆包打开灯发现是当观众的小老鼠在偷吃。这说明老鼠习惯了偷偷摸摸,做不出光明正大的事情。
这本书告诉了我们,本性是很难改变的,所以我们从小一定要养成良好的生活习惯。