没头脑和不高兴读后感500字
暑假来了,妈妈送给我一本书,名叫《没头脑和不高兴》。我很开心,这本书究竟讲了什么故事呢?我迫不及待地读起来……原来这本书说的是“没头脑”和“不高兴”两个小朋友的故事。没头脑这个小朋友总是丢三落四,特别粗心。而不高兴呢,很任性,凡事凭心情行事,无所顾忌。
有一天,他们俩遇到了一位仙人,仙人把他们两个变成了大人,没头脑当上了工程师,不高兴当起了演员。没头脑设计了一座高300层的少年宫,然而他竟然因为粗心忘了在楼里设计电梯了。如果小朋友们来少年宫参加活动,到顶层来回需要走一个月的时间,所以小朋友们不得不背上食物和行李才可以。没头脑自己也深受其害,有天他自己也去少年宫看表演了,爬了很久的楼梯。而不高兴正好在少年宫参加《武松打虎》的演出,在演戏的时候不高兴被安排扮演一只大老虎,按照剧情发展需要被武松打死,而不高兴不想演老虎,在舞台上不高兴不想装死,反而一直追着武松打。
他们俩因此闹出了很多的笑话,看完这个故事,我陷入了沉思,好像从他们的身上看到了我自己的影子。我有时也会粗心,比如我在写完作业的时候,会发现有的题竟然被我遗漏了没写,有时加号能被我看成减号,因为粗心的毛病,我都被老师批评了很多次,但是我依旧没有改掉这个毛病。不高兴的缺点,我也有,有时候我做事也会乱使性子,爸妈让我多吃蔬菜,告诉我很多不吃蔬菜的坏处,因为我不喜欢吃蔬菜我就任性不吃。但是看完这个故事,我决定改掉我粗心和任性的缺点,不然长大了会给我带来很多麻烦,我可不想像没头脑和不高兴那样。读完这本书,忽然间我感觉自己长大了,明白了很多道理!