没头脑和不高兴读后感500字
读《没头脑和不高兴》有感
暑假期间我读了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》,被里面的故事深深的吸引住了。里面讲了没头脑和不高兴两个人搞笑的故事。
没头脑,他不是真的没有头脑,他有头有脑,头还挺大,眼耳口鼻,哪样都不少。有一次,没头脑稀里糊涂地建了一座少年宫,少年宫里有剧场、有运动场、有游艺场、有图书馆……总而言之,应有尽有。结果,没头脑在设计的时候却把电梯忘记了,导致所有来少年宫参观的人都要爬楼梯。
不高兴这个人总是喜欢跟别人唱反调,喜欢和别人生气。每次生气的时候嘴里都叫着:“不高兴!不高兴……”。有一次,不高兴在联欢会上和大家一起合唱,唱得好好的,不高兴忽然不高兴唱得那么快,于是一个人慢悠悠地唱起来,弄得这个合唱怪腔怪调的,而且大伙儿一首曲子唱完了,他才唱三分之一,大家只好听他独唱。自从那次起,大家都不敢和他一起表演节目了。
从故事中,我想到之前有一次数学测验,因为不够仔细,导致有一道题目因为口算错误,整题得分都扣了。我们在学习中,都要一点一滴严格要求自己,不能像没头脑那样马虎,要用心、细心,这样才能有更大的收获。
后来的故事中,这两位小朋友都改正了自己的缺点。
读完这本书,我学到了很多道理。我们不能像“没头脑”这样做事情丢三落四,也不能像“不高兴”那样遇到事情就生气。我要努力培养自己良好的习惯,努力做一名优秀的小学生!