没头脑和不高兴读后感500字
这个暑假我读了任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》,任爷爷是个很有名的大作家,写过很多书,数也数不清。其中我最喜欢的就是《没头脑和不高兴》啦!
没头脑和不高兴是两个小男孩,一个做事丢三落四,像没长脑子;另一个脾气别别扭扭,碰到不愿意干的事就说不高兴。
有人说,你们这样长大了可怎么办呢?他们说:等着吧,我长大了,好着呢!
有一天不高兴碰到一位仙人,仙人施了法术,让他们长大了。长大后的“没头脑”是个建筑师,他要建造一个高1000层的文化宫,结果因为粗心大意只建了999层,更要命的是他忘了规划电梯,学生们去顶层看演出要自带干粮走上1个月。
“不高兴”长大后是个演员,他在“没头脑”建造的文化宫表演“武松打虎”,因为不高兴演被打死的老虎,他不高兴被武松打死,还追着武松满场跑,让一场戏剧变成了闹剧。
最后,不高兴和没头脑双双吃了亏,终于意识到需要改变……
我发现,生活中,身边的“没头脑”和“不高兴”还真不少,甚至我们自己有时也是没头脑和不高兴的代言人。没头脑,就是不细心,粗枝大叶;不高兴,就是自以为是,以自我为中心。有一次妈妈送我上学,出门前问我东西带齐了没有,我不耐烦的说:“带齐啦带齐啦!”结果到了学校,发现语文书丢在家,妈妈只好回去帮我拿,还害的妈妈上班差点迟到。有时妈妈做的饭不合我胃口,我就赌气不肯吃,一点都不体谅妈妈工作那么辛苦还要忙着给我做饭,现在想想真是不应该呀!
马上我就要升入二年级了,我要不做没头脑,告别不高兴!
【第4篇】
瞧,刚一放暑假,妈妈就给我带回来一本书叫《没头脑和不高兴》。我一拿到书就兴致勃勃地读了起来。眼看暑假已经快过完了,这本书也终于让我读完了呢。
这本书主要讲了“没头脑”和“不高兴”两个小男孩之间发生的一些趣事。可是,仔细回味一下,这两个孩子身上的趣事,可不就是我们平时学习和生活中时常发生的事吗?比如呢,他们两个都是非常聪明可爱的孩子,都有着远大目标。可是,“没头脑”整天丢三落四,做事情粗心大意,就连早晨去上学都能把书包忘拿了,拿好了书包吧,结果又把帽子忘记带了……“不高兴”呢又是一不听别人忠告的别人说往东他偏要向西行的固执孩子,一意孤行,结果也是吃了不少大亏……
这也让我想起来,自己平时的学习习惯。就拿这次的期末数学考试来说吧,试卷本来非常简单,没有看到自己分数时,觉得自己考得非常好,很是骄傲。但是,当考试分数下来后,我们付老师公布分数时,我却考的并不理想,原因就是由于自己的不细心,又疏于检查,结果失分不少。仔细想想,不就是自己平时就粗心,没有把老师们爸爸妈妈的话放在心上,没有做到真正的自律,我行我素的结果嘛!
看了这本书后,我以后才不要成为像没头脑和不高兴那样的孩子呢。我一定要把身上的坏毛病改掉,踏踏实实地走好每一步。就像付老师送给我的话:星光不负赶路人,一份努力,一份收获。班主任的叮嘱铭记于心:每天努力一点点,进步一点点,让自己慢慢变成更优秀的人。
我知道,要想成为优秀的人,不能像“没头脑”一样粗心,也不能像“不高兴”一样任性。我也知道,从现在起,小小的肩膀,要慢慢筑起梦想的翅膀。迎着朝阳,慢慢开启属于我们的美好未来!不负这最好的时代,最美的年华!