没头脑和不高兴读后感500字
《没头脑和不高兴》读后感
我最近读了一本书,名字叫《没头脑和不高兴》。这本书非常有趣。
书中有两个小主人公,一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。“没头脑”有个坏毛病就是做事总喜欢打折扣,丢三落四。“不高兴”也不是说他整天不高兴,只是他经常有些固执任性,不喜欢与人协调配合,总喜欢闹点小情绪。他们是好的朋友。
一个偶然的机会,他们俩遇见了一位仙人。他们祈求仙人把他们变成大人。“没头脑”长大以后成了一名工程师。他设计了一座三百多层高的少年宫大楼,却忘记了设计电梯,去二百二十五层看演出可不容易,来回得步行一个月,还得背上干粮、锅子、炉子、被子等,不然可能就被饿死在半路上。“不高兴”长大以后变成了一名演员。就在“没头脑”设计的大剧场里演戏。有一场戏叫做“武松打虎”。“不高兴”演的就是老虎。他们打来打去,打了四天四夜,武松累的拳头都举不起来了,老虎却还是神气活现的不愿意死,嘴里嘟囔着说不高兴不高兴。“没头脑”感觉情况不妙,他赶紧拉着“不高兴”从楼梯上滑下来,去祈求仙人把他们变成小孩。并保证以后要好好学习。
这个故事告诉我们了一个道理:做事情不能像“没头脑”一样丢三落四打折扣,也不能像“不高兴”一样固执任性闹情绪。我们小学生从小就应该细心、严谨、认真、努力、学习各项知识,在任何时候都应该学会团结、互助、协调、合作。只有这样,长大后才能适应社会的发展和祖国的需要,才能为中华民族的伟大复兴贡献力量。