读《成长魔方》有感500字
书籍是人类进步的阶梯,也是我们人类的好朋友,想要成功就必须读书。在这个暑假里,我读了许多书,但令我印象最深刻的是这一套书——《成长魔方》。
这套书里一共有八本书,分别是:《最有趣的科学实验》、《最美丽的现代童话》、《最神奇的发明发现》、《最不可少的礼仪教育》、《最玄秘的古兽真相》、《最珍贵的爱与分享》、《最难忘的红色记忆》、《最应传承的雷锋精神》。大家听了这八本书的书名,是不是特别想看呢,这套书是一般书店是买不着的,我也是向我的表弟借来看的。读了这套书,你会知道如何做一名好学生,并且,学习说不定也会越来越好。这套书能让我们在美妙的故事中感受真情,在自然科学中丰富知识,在科学实验中激发思维,在礼仪教育中提升素养,在榜样故事中树立理想,在典范事例中领悟人生。这套书将一个个快乐成长的智慧锦囊献给我们,真正体现了素质教育的精髓。
同学们,你们想,我们读书是为了让我们在未来实现自己的理想,这样才能不辜负他们写书的人,他们写书的人都很辛苦,还要有很强的想象力才能完成一本宏伟巨著,是一个多么艰辛的过程呀,所以我们更要爱上读书,只有爱上读书,扩大我们的知识量,才是实现我们自己理想的唯一道路,也是成功的唯一道路。
同学们,要记住一句话哦:书籍是人类进步的阶梯!