《查理与巧克力工厂》读后感500字
故事是这样的:小查理家非常贫穷,晚餐一家七口都吃包心菜汤,冬天,爷爷、奶奶、外公、外婆为了取暖,挤在一张床上睡觉。然而,在小镇的另一头,有一座充满神秘色彩的巧克力工厂。这座工厂没有进进出出的工人,却能闻到浓郁的巧克力香味。小查理的梦想,就是到这座巧克力工厂去参观。一天,工厂的主人旺卡先生通知,他在五块普通巧克力包装里各放了一张参金券——一种金子制成的参观巧克力工厂的券,得到的幸运儿能来参观巧克力工厂。于是,大家都开始买旺卡巧克力,幸运儿也慢慢出现,小查理奇迹般地得到了一张参金券!在工厂,孩子们因为不遵守规则,一个个被淘汰了,只有查理留了下来。最终,查理成为了巧克力工厂的继承人,但是,旺卡先生要求他一个人搬到巧克力工厂,与家人分离,小查理因此拒绝了旺卡先生,选择和家人在一起。旺卡最后感受到了亲情的力量,把查理全家带到了神奇的巧克力工厂。
读了这个故事,我知道了亲情是非常珍贵的,无论在多大的利益面前,都不能放弃亲人。我们要像小查理一样孝顺能干,哪怕得到了参金券,小查理第一想到的也是家庭:“我们要的是钱,不是巧克力或参金券。”“把参金券卖了吧。”……我们每个人,都要学会团结、合作、友爱,珍惜亲情。我们做到了,才能像小查理一样,实现自己的梦想,使中国强大,才能实现中国梦!
读了这个故事,我还知道了要在生活中遵守规则,只有遵守规则,才能得到别人的信任,自己也就会收获幸福和快乐。在我们的生活中,有很多很多人都是为了自己的利益违反了规则,比如:有很多司机爱喝酒,喝完酒之后还在马路上乱开车,只是为了图一个方便,最终却导致人仰马翻,甚至遗恨终生,这可是血淋淋的教训啊!还有,除了查理以外幸运儿一个接一个地被淘汰,让我们意识到了不遵守规则的后果。很难想象,如果我们随心所欲,中国会变成什么样!我们还能实现中国梦吗?
“少年强则国强,少年富则国富。”如果我们都像能干的小查理一样孝顺而且懂事、遵守规则,中国该有多么地强大啊!