《吹小号的天鹅》读后感300字
《吹小号的天鹅》是美国杰出作家怀特所著。这本书生动有趣,丰富的想象将吹号天鹅活灵活现地展现在了眼前。
书的主人公是天鹅路易斯,它生来就不会说话。它为了同家人交流,去学校学会了在石板上写字。虽然天鹅看不懂,但人认得字,路易斯的父亲为了帮它赢得塞蕾娜的心,从乐器店偷了一支小号。路易斯坚持不懈,终于学会了吹小号。它带上小号,去各地应聘,最终不仅还清了债务,打动了塞蕾娜,还赢得了所有人的尊重。
《吹小号的天鹅》使我懂得:只要坚持一个目标努力,就一定会成功!三天打鱼、两天晒网的人,三心二意、半途而废的人都只会一事无成。成功也需要有一定的毅力,意志坚强,不会轻易动摇,专心地做一件事,才能有成果。
每个人都要有自己的梦想,只要永不言败,持之以恒地努力,就一定能绽放出属于自己的光芒,获得成功。