《冒傻气的傻丫头》读后感350字
今年暑假,我读了很多书,其中让我印象最深刻的就是克里斯汀娜的这本《冒傻气的傻丫头》。这本关于少年成长的小说,在我小小的心间留下了深深地烙印,使我的心情久久不能平静。
故事的主人公叫做德西蕾,她是一个十四岁的小姑娘。由于父母亲忙于工作,疏于对德西蕾的照顾,使她养成了一种桀骜不驯的性格。尽管成绩平平,大大咧咧,看上去还有点傻里傻气,但是骨子里却不乏真诚、善良、勇敢。她会为了给家人做一顿丰盛的早餐而早起,也会为了阻止离家出走的哥哥而奋勇向前……在这一系列的经历中,我看到了她的成长和变化。德西蕾是一个善解人意的好姑娘,即便哥哥拿走了她的几千先令,她仍然选择相信哥哥会还给她。而我,却不能让我哥占一点便宜。
记得去年暑假时,我和哥哥都放假在家。妈妈也发出了一道“圣旨”——我和哥哥轮流洗碗。那几天哥哥的手一碰到洗洁精就脱皮,于是他来找我商量能不能顶他几天,而我,却拒绝了。细细想来,我真为自己的不懂事感到羞愧,更想向哥哥真诚地道个歉。
总之,在看着德西蕾的成长过程中,我也在经历和成长着。如果你也感兴趣,一定要找来读一读!