《冒傻气的傻丫头》读后感400字
暑假间我看了一本书,名字叫《冒傻气的傻丫头》。开始我觉得这本书的名字挺好笑,可看完之后我就不这么想了。
故事的主人公德西蕾的父母由于工作太忙没有时间陪她,导致她性格古怪。别看她平时傻里傻气的,学习成绩也不是很好,但是她很勇敢善良。德西蕾不睡懒觉,早起做早饭给自己的家人,她会不计前嫌阻止离家出走的哥哥,最后爸爸妈妈终于愿意放下手中的工作陪着他了。
其实在生活中这种事情很常见,就比如我的爸爸妈妈。他们在上海工作,一年回来两次,每次爸爸妈妈离开时我心里都很难过。一个孩子一生最不可缺少的就是父母的关爱。父母应该放下手头的工作,多陪陪孩子,对我们而言,陪伴一分钟也好啊。
记得我们班有一个同学,他的爸爸妈妈也在上海工作,他的爸爸在很久之前就去世了,只有我们一提起他爸爸妈妈的事,他就会沉默不语。个孩子都希望自己能有一个圆满的家庭,父母是这个家庭中的支柱,少了一根房子都会塌。
希望各位父母能从百忙之中抽出时间多陪陪自己的孩子,也许在你们心中幸福是拥有优渥的生活,但在我们心中幸福就是一家人团圆。