读《养花》有感300字
老舍的《养花》中有这样一段话:“要是赶上暴风雨或者天气突变,就得全家动员,抢救花草,十分紧张。几百盆花,都要很快地抢到屋里去,使人腰酸背痛,热汗直流。可是,这多么有意思呀!不劳动连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
读到这儿,我不由心中泛起波澜。人的一生是有限的,怎样活着才能使生活更有意义呢?那就是劳动!马克思说过:劳动创造了美。现实生活中,从年代久远的万里长城到如今的拔地而起的楼群,哪一样不是人们用劳动换来的呢?假如不劳动,这些看起来就令人惊叹的建筑物怎么能诞生呢?正如老舍说的那样:不劳动,连棵花也养不活。这是真理。
当然,劳动也会为大家带来快乐。文章中写到:花分根了,一棵分为几棵,就赠给朋友们一些,看着友人拿走看着友人拿走自己的劳动果实,心里自然特别高兴。
劳动是快乐的,这是真理。做一个劳动的人,这是我们大家都要践行的准则。