小豆包遇见童话书读后感300字
这个故事讲的是小豆包在图书管看见了一个书架上写着“狼主题书架”,里面有《狼外婆》………,小豆包选了几本书读了起来,看了一会儿,小豆包在想:为什么童话书里,狼都是坏人?突然,一只狼在小豆包后面出现了,那只狼叫做阿狼,阿狼说:“刚才你说“为什么在童话故事里,狼都是坏人?”你想知道为什么我们狼在童话书里都是坏人吗?和我走,你就会了解了。”说着说着,阿狼就带着小豆包去了一个剧院,里面正在演《三只小猪》,小狼们都想当好人,最后,还是没有演成,阿狼又带着小豆包去了另一个剧院,里面正在演《狐狸和乌鸦》,狐狸想演好人,最后还是没演成,阿狼又带小豆包去了最后一个剧院,里面正在演《猫和老鼠》,老鼠想当好人,最后还是没有演成。
我觉得小豆包是一个做什么事都感到很好奇的人,我自己也要像阿狼一样相信别人(除了坏人),像小豆包一样做什么事都感到很好奇。最后,我想对阿狼说:“你不要觉得自己可怜,其实,世界上根本没有人是可怜的”。