《让邻三尺》读后感200字
最近我在家读了《让邻三尺》这个故事,主要讲的是清朝康熙年间,安徽桐城有个才子叫张英,在京城做官,他待人正直谦恭有礼,有一年,他的夫人想把家里的房子翻新一下,于是她就想让邻居让出三尺地盘,但是邻居坚决不肯,张夫人只好给丈夫写信。张英回信说,凡事多替别人想想,时常反省自己。夫人见到信后十分羞愧,回家主动给邻居让地三尺,邻居见了很感动把自己的院墙也后退三尺,于是他们两家又成了好邻居。
读完这篇文章让我收获很多,也明白了做人的道理,在和别人相处时,不能只顾自己,而是要多为别人想想,那样我们也会收获意想不到的东西,我长大后也要像张才子学习做个为人民服务的好人。