《小豌豆的一年级暑假》读后感200字
今年暑假,我读了《小豌豆的一年级暑假》这本书。书中讲的是一个上一年级的小女生小豌豆在暑假里发生的事情。
小豌豆是个可爱、开朗、懂事的小女生。最让我印象深刻的是电影院里的故事。小豌豆和爸爸妈妈去看电影,他们到了电影院,小豌豆遇到了好朋友青果,青果给小豌豆分享榴莲蛋糕,小豌豆的爸爸发现他们在吃榴莲蛋糕。爸爸告诉他们不可以在公共场所吃有异味的东西,不可以大声喧哗。
暑假里妈妈带我去看电影《哪吒》,我没有带有异味的东西,也没有大声说话,就带了一碗爆米花和一杯可乐。看完电影后,妈妈夸奖我今天的表现很棒。
我喜欢这个一年级的小豌豆,我喜欢看书,因为书中会教会我很多道理。