这一本书是用第一人称来写的,主要讲了:小男孩托尼诺的故事,托尼诺是个普通的人,他和别人都一样都有爷爷、奶奶和外公、外婆他的爷爷奶奶住在大城市里,而外公外婆却住在乡下他喜欢和爷爷奶奶住一起,但由于不幸,他的外婆得了一场大病而去世了,托尼诺外公家的院里有一棵樱桃树叫菲丽丝,他很喜欢爬上树去玩,不久后,政府要收了外公的菜园,来扩建马路,而外公却搞议,因为樱桃树也要被砍掉,就是这件事,外公也去世了.
读完主本书,我明白了一个道理:最快乐的事情就是有了家人的陪伴,家人就像一棵大树,让你在他们的陪伴下健康的成长.