外公是棵樱桃树读后感200字
珍惜身边的每一个人,就是珍惜自己--读《外公是棵樱桃树》有感
我把《外公是棵樱桃树》这本书全部看完了,真心觉得这本书很好看。
这本书讲述了一个小男孩的爷爷住在乡村,他在乡下时种下了一颗樱桃树,叫:“菲利普”。这棵樱桃树从小就伴着小男孩一起长大,小男孩是个独生子,从小就没有玩伴,樱桃树是他唯一的伙伴,他成长,树也成长。
可是在这美好平静的日子里,突然来了一个惊天霹雳,小男孩的奶奶、爷爷相继去世了,这对小男孩是一个巨大的打击。然而,真是“福无双至,祸不单行”,没想到的是,这时爷爷家门口要修一段路,并且要把樱桃树“菲利普”给砍掉。小男孩知道这件事后,奋不顾生地去保护樱桃树“菲利普”,因为在他心中,樱桃树不仅是他儿时的玩伴,更是爷爷心头上的一块肉,就像是爷爷自己,所以他要拼命去保卫樱桃树。
通过《外公是棵樱桃树》这个故事,让我懂得了一个道理:那就是我们要爱护自己的生命,爱护自己的亲人,爱护身边每一个与你有关的人,要懂得珍惜他们,不要等到失去了才知道珍惜,那时为时已晚。