“只要功夫深,铁杵磨成针”。这句话是我在课外书上看到的,这句话使我受益匪浅,让我明白了在生活中,有些事情只要我们努力做,就能够做得很好。
今 年暑假,我报了游泳班。刚开始学习的时候,我没有掌握技巧,总是学得很慢,跟不上别人的训练节奏。每次做基本训练时,我都做得上气不接下气,做得很慢,而 老师的口令却说得很快。比我小好几岁的孩子都能学会,我却学不会。我很着急,恨不得立刻能学得比他们都要好。于是,我绞尽脑汁得想办法。终于想到了一个解 决问题的好主意:我每天都早去半小时,晚回来半小时,抓紧时间练习。我天天做基本动作,等把“地基”打扎实后,先练习蛙泳,然后练习仰泳,最后练习自由 泳。为此,我还专门请表姐来监督,因为表姐游得很好。她既可以监督我认真训练,又能纠正我不规范的动作,使我做得更标准。就这样,一个假期下来,我不仅都 学会了,还做得很规范。现在我可以在游泳池里畅游了,还不时和其他小朋友比赛速度、展示泳姿,真惬意!
只要功夫深,铁杵磨成针。只要坚持,只要有毅力,就能成功!